トライアルが終了した後、自動的に請求されますか?
はい、トライアルが終了する時点でサブスクリプションがまだアクティブである場合は請求されます。請求を避けるために、トライアル終了前に設定 → 請求からProをキャンセルしてください。
前提条件
Proのトライアル中。
手順
トライアル終了を確認する
- 設定 → 請求にトライアル終了日時が表示されます。
- 支払いたくない場合は、その日付の前にProをキャンセルしてください。
更新日 2026/11/04
はい、トライアルが終了する時点でサブスクリプションがまだアクティブである場合は請求されます。請求を避けるために、トライアル終了前に設定 → 請求からProをキャンセルしてください。
Proのトライアル中。
トライアル終了を確認する
更新日 2026/11/04